Учимся на чужих ошибках #146

 

Продолжаем переосмысливать происходящее на дорогах через объективы видеорегистраторов и камер наблюдения. Сегодня в подборке ДТП убеждаемся, что тормозную систему всегда нужно поддерживать в рабочем состоянии, при движении в потоке необходимо соблюдать безопасную дистанцию, а при пересечении ж/д переездов не пытаться перехитрить поезд.

Учимся на чужих ошибках #146
 

1. Куда смотрел водитель белого внедорожника, перед которым в полосе стояли Жигули осталось загадкой. Но запись показательна даже другим – Ниссаном, который "прижимась" к внедорожнику толком не контролировал ситуацию до того момента, пока впереди не начали разлетаться куски надстройки ВАЗа. Но в итоге Ниссан спасла его молниеносная реакция, а также своевременное торможение (и нормальные тормоза) у Полоседана. В комментариях пишут, что все остались целы. 

2. Опасные эти перекрестки со спусками в зимнюю пору. Бессердечная гравитация вытащила стоящую Газель со второстепенной дороги на главную, где она зацепила УАЗ. Последний по касательной въехал в автомобиль автора записи, который собирался повернуть влево. Смотреть с 2:30. Звучит ненормативная лексика. 

3. Не лучшее время выбрал АВ для очистки стекла. Увлекся, пропустил торможение Киа Рио впереди, который хотел повернуть налево (но при виде фуры сместился вправо), да так и влетел в него. 

4. А тут АВ, так заслушался аудиокнигу, что въехал своим лифтованным УАЗом в LR Discovery. Смотреть с 0:30. Звучит ненормативная лексика. Кстати, а как вы относитесь к прослушиванию аудиокниг за рулём? За/Против или зависит от обстановки? 

5. АВ едет по главной, справа выезжает трамвай, но останавливается перед перекрестком, закрывая собой несколько автомобилей. В том числе будущего виновника ДТП, который перед поворотом не остановился, а после столкновения уехал с места ДТП. По словам пострадавшего, минут через 20 виновник все же вернулся и пытался доказать сотрудникам полиции, что автор ехал по встречке, а сам уехал, потому что педаль заклинило. Смотреть с 4:07.

6. Hyundai намеревался перестроиться в левый ряд на высокой скорости. Маневр не удался: водитель потерял управление, седан занесло и он столкнулся с попутным автомобилем.

7. Водитель маршрутки стремился первым приехать к следующей остановке и перестроился в более "быстрый" левый ряд как вдруг двигавшийся впереди Renault Megane остановился для левого поворота. Маршрутка выскочила на встречную, задела там не увернувшийся Hyundai и только потом отъехала к обочине. Пассажиры общественного транспорта после пережитого решились выходить не сразу. Смотреть с 2:30. 

8. Очередной пример как не нужно обгонять. Белый Chevrolet Orlando разминулся со встречным автомобилем по обочине, не справился с управлением и влетел в фуру, которую изначально и пытался обогнать. Автор записи поступил грамотно: при первых признаках "сейчас будет" снизил скорость и аккуратно сместился на обочину. Смотреть с 0:05. Звучит ненормативная лексика. 

9. Запись с камеры наблюдения в Польше рядом с ж/д переездом. Водитель Renault зачем-то поехал между закрытыми шлагбаумами прямо под поезд. Даже притормозил, чтобы подвеску сохранить, но в итоге уехал в больницу в бессознательном состоянии. По статистике компании PKP 98% несчастных случаев с автомобилями на железных дорогах случается по вине водителей. Смотреть с 0:40, на 1:05 включается запись с другого ракурса. 

 

blog.autoua.net

4. 03. 2017